Сайт работает в тестовом режиме

Статьи

Алкоголь и искусство. Фильм Удар бутылкой, 2009 (Bottle Shock)
11.09.2019
Оптимистичное кино, основанное на реальных событиях, что делает его особенно прелестным.
Фильм о том, как можно добиться успеха, если верить в себя и свое дело.
Читать подробнее
О винных коллекция и винных погребах.
10.09.2019
Сегодня в России появляется все больше коллекционеров, которые могут позволить себе собирать хорошие вина.
Для большинства это увлечение, хобби. А для кого-то — еще и эффективное вложение денег.
Бутылка молодого, но «заслуженного» коллекционного вина спустя несколько лет при правильном хранении дорожает, как минимум, вдвое, а чаще в три-пять раз.
Как дорога начинается с первого шага, так и винная коллекция — с одной бутылки.
Читать подробнее
Мир крепкого алкоголя.
09.09.2019
Крепкий алкоголь производится практически везде на нашей замечательной планете. Производят его практически из всего, что содержит сахар. Разнообразие крепкого алкоголя на столько велико, что, наверное не возможно за всю жизнь попробовать все разновидности этих напитков.
Читать подробнее
Сорт винограда Lambrusco a foglia frastagliata или Enantio (Энанцио)

Сорт винограда Lambrusco a foglia frastagliata, как он занесен в Итальянский Национальный регистр сортов винограда (апрель 2011), известен также как Enantio. Имя Enantio латинского происхождения, под этим именем лозу упоминает и римский историк I века Плиний Старший: "vitis lambrusca...quod Enantium vocatur..." (лат.: виноградная лоза ламбруска (т.е. окультуренная)... которая зовется Enantium). Эта лоза исстари культивировалась в долине Bassa Vallagarina и возможно была там наиболее важной лозой в течение столетий.

Читать подробнее
Как открыть вино ботинком?

А вы знали, что возможно открыть вино ботинком? Главное чтобы ботинок имел твердую, толстую подошву или каблук, а открывающий внимание к процессу. Остальное происходит так. Донышком вниз, плотно, ставим бутылку и начинаем аккуратно, но вместе с тем уверенно постукивать по стене. На 11-12 ударе пробка станет выходить из горлышка. Стучать следует до того момента, пока около половины пробки не покажется. Следом можно уже вытащить ее руками. Важно чтобы бутылка в ботинке «сидела», а не выпрыгивала. Кто и при каких обстоятельствах придумал такой способ, история умалчивает, но он работает!

Читать подробнее
Сорт винограда Nebbiolo.
Nebbiolo-великий сорт севера Италии, позволяющий делать выдержанные вина высочайшего качества. Считается автохтонным пьемонтским сортом, первые описания этого сорта датируются XIII веком. Свое наименование мог получить от слова "nebbia" (ит. туман); согласно некоторым, потому что ягодки покрыты обильным серым налетом, согласно другим, потому что ягоды вызревают в первой декаде октября и сбор урожая происходит в период, когда случаются густые утренние туманы. Этот сорт с темной ягодкой считается среди итальянцев самым ценным и сложным. Nebbiolo находит высшую степень проявления своих свойств в знаменитых винах Бароло и Барбареско, приготовленных в производственных зонах в окрестностях одноименных городов ( Бароло и Барбареско) в Пьемонте, а также в Вальтеллине (Ломбардия). За пределами этих зон он уже не дает такой наполненности, силы и благородства.

Читать подробнее
Советы сомелье. Декантация.

Декантация вина преследует несколько целей. Буквально декантация – это снятие вина с осадка. Как известно, в винах образуется естественный осадок. Это абсолютно нормальная ситуация.

В натуральных винах, хорошего качества с потенциалом к выдержке, выпадение винного камня наоборот свидетельствует о качестве вина.

Но для употребления вина не хорошо, если винный камень попадет в бокал. Для того что бы избавить нас от этого, производят декантацию. Переливают вино из бутылки в специальный графин, оставляя осадок в бутылке.

Читать подробнее