Сайт работает в тестовом режиме

О винных коллекция и винных погребах.

Сегодня в России появляется все больше коллекционеров, которые могут позволить себе собирать хорошие вина. Для большинства это увлечение, хобби. А для кого-то — еще и эффективное вложение денег.
Бутылка молодого, но «заслуженного» коллекционного вина спустя несколько лет при правильном хранении дорожает, как минимум, вдвое, а чаще в три-пять раз. Как дорога начинается с первого шага, так и винная коллекция — с одной бутылки. А когда их становится 30–50, счастливый владелец задумывается о том, где хранить такое богатство. Ведь пика своего расцвета этот тонкий и деликатный продукт может достичь только при соблюдении определенных условий хранения.

Выход на первое время — приобретение скромного винного шкафа. Но стоит коллекции вырасти до 500, а то и до 2 000 бутылок (то есть когда общая стоимость виноградного капитала переваливает за 100 тысяч долларов), одним, пусть и «многоуважаемым шкафом», уже не обойтись, требуется иной, серьезный подход.

В реализации ваших самых не скромных желаний, о собственном винном погребе (винной комнате), помогут специалисты компании YouWine. Мы работаем в тесном сотрудничестве с дизайнерами интерьеров и производителями специализированного оборудования. Мы окажем вам поддержку на всех этапах строительства, от разработки дизайн проекта до заполнения погреба вином.

Более подробно о тонкостях обустройства специализированного помещения для хранения вина, вы можете узнать из наших статей.