Вино "De Martino", Las Cruces Malbec-Carmenere, Cachapoal DO

DE MARTINO
6130,00
р.
Цвет: Вино яркого рубинового цвета с пурпурными отливами.
Аромат:  Насыщенный аромат вина раскрывается тонами спелых темных ягод (ежевика) в обрамлении нюансов фиалки и дыма.
Почва: Разложенный гранит с небольшим количеством песка
Сбор урожая: вручную 14 апреля
Виноделие и выдержка: Виноград очищается от гребней, целые ягоды (без дробления) аккуратно помещаются в резервуар. Холодная мацерация в течении 7 дней. После спиртового брожения вино дополнительно настаивается на кожице 20 дней. Выдержка в 5000 л австрийских фудрах в течение 2 лет. Яркий рубиновый цвет, с интенсивным ароматом спелых темных ягод и фиалки. Показывает свежую кислотность.
Серия Old Vine Series - это серия характерных, неповторимых и уникальных вин из старых лоз южной части центрального Чили. Las Cruces - это полевая смесь мальбека и карменера с виноградника площадью 2,8 га, посаженного в 1957 году. Ограниченное количество бутылок. Большой потенциал старения. Площадь виноградникака 2,9 Га. Посажен в 1956 г. Внушительная структура вина обладает удивительным балансом между танинами и кислотностью.
Вкус: Вкус элегантный и сложный, с мягкой текстурой и легкими минеральными нотами. Послевкусие долгое, приятное и насыщенное.
Температура подачи: 16-18°C.
Гастрономические сочетания:  Вино составит прекрасную пару мясу на гриле, барбекю, баранине, дичи, птице, теплым салатам с мясом, теплым закускам и сырам.

Сбалансированное и мягкое вино "De Martino", Las Cruces Malbec-Carmenere изготовлено из винограда сортов Карменере и Мальбек, произрастающих на небольшом винограднике (2,8 гектара), который был посажен в 1956 году и расположен в прибрежном горном хребте, в Пичидегуа. Этот виноградник представляет собой смесь примерно 75% Мальбека и 25% Карменере. Плотность посадки — 5852 лоз на гектар. Почва представлена разложившимися отложениями гранита, сформировавшимися в юрский период. Эти почвы могут похвастаться отличной фильтрацией и дренажем благодаря высокому содержанию песка. Уровень глины низкий, но достаточный для поддержания адекватной влажности в летние месяцы. Здешний микроклимат считается мягким, по чилийским стандартам, поскольку температура редко превышает 30 °C из-за близости виноградника к реке Качапоал, которая направляет океанский бриз с побережья в долину. И Мальбек, и Карменер хорошо адаптированы к этому климату, и лучшие годы те, в которые температура не слишком высока, что позволяет ягодам медленно созревать. После сбора урожая виноград дестеблируют и отделяют ягоды от косточек, при этом не измельчая, помещают в стальные резервуары, где они подвергаются холодной мацерации в течение семи дней. Алкогольное брожение происходит самопроизвольно, по окончании вино оставляют в контакте с кожицей в течение 20 дней, а затем разливают в 5000-литровые фудры. Выдержка вина "Де Мартино", Лас Крусес Мальбек-Карменере длится не менее двух лет.

Рейтинг: JR 18,5

Click to order