Вино InsTinto, Tintonero, Valle de Rapel

INSTINTO WINES (Гаражная винодельня)
6096,00
р.
Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета.
Аромат:  Изысканный букет вина представлен соблазнительными ароматами красных и черных фруктов, украшенных нотами жареного ореха и минералов в комбинации с приглушенными нюансами дуба, шалфея и перца.
Вкус: Очень элегантное вино с яркой освежающей кислотностью во вкусе отличается приятными мелкозернистыми танинами, чудесным минеральным покрытием и изящными оттенками спелых красных и черных фруктов с акцентами вишни и черники.
Температура подачи: 16-18°C.
Гастрономические сочетания: Может составить гармоничную пару с сырами, жареным красным мясом и другими мясными блюдами из говядины и телятины.

InsTinto, Tintonero — элегантное красное сухое вино, созданное из винограда сортов Кариньяно и Сира, произрастающего на виноградниках Долины Рапель. Урожай собирают по достижении ягодами оптимального уровня фенольной зрелости. Вино изготовлено по принципу гаражного виноделия, что подразумевает под собой полностью ручное производство. Каждый сорт винограда винифицируют не менее 35 дней отдельно от других и с добавлением местных дрожжей. Для выдержки использую французские дубовые бочки. Перед бутилированием вино ИнсТинто, Тинтонеро не фильтруют. Специалисты рекомендуют декантировать его как минимум за 30 минут до дегустации.

Рейтинг: James Suckling, 92 points

Click to order