Вино InsTinto, Alvino, Leyda. Curico Valley

INSTINTO WINES (Гаражная винодельня)
6096,00
р.
Цвет: Вино бледно-желтого цвета с легкими зеленоватыми оттенками.
Аромат:  В ярком букете вина доминирующие ароматы цитрусовых и груши обрамляют минеральные нотки кремня, нюансы поджаренного лесного ореха и дымка.
Вкус: Вино со сливочной текстурой обладает интенсивным, свежим фруктовым вкусом с хорошо сбалансированной вибрирующей кислотностью. Затяжное послевкусие отмечено древесными и фруктово-минеральными интонациями.
Температура подачи: 10-12°C.
Гастрономические сочетания: Замечательный аперитив, также прекрасно сочетается с легкими закусками, белым мясом, устрицами, крабами, лососем и различными рыбными блюдами.

InsTinto, Alvino — освежающее и яркое белое сухое вино, созданное из винограда сортов Шардоне и Рислинг, произрастающего на виноградниках Долины Лейда и Долины Курико. Урожай собирают по достижении ягодами оптимального уровня фенольной зрелости. Каждый сорт винифицируют отдельно. Для ферментации Рислинга используют резервуары из нержавеющей стали, что помогает сохранить освежающие фруктовые ноты в букете. Шардоне ферментируют и выдерживают во французских дубовых бочках не менее 10 месяцев. Перед бутилированием вино ИнсТинто, Алвино не фильтруют.

Рейтинг: Tim Atkin, 93 points

Click to order