Вино Troupis, "Tomi" Rose Moschofilero, Mantinia PDO

TROUPIS WINERY
2731,00
р.
Цвет: Вино нежно-лососевого цвета.
Аромат: Аромат вина состоит из нот айвы, кураги, красных яблок и чайной розы.
Вкус: Вкус вина свежий, чистый, стойкий, сбалансированный, с хрустящей кислотностью и гармоничным финалом, отмеченным нотками цитрусовых.
Температура подачи: 10-12°C.
Гастрономические сочетания: TOMH rose - это отличное сопровождение к блюдам на основе пасты с помидорами, тушеной рыбе и блюдам, сочетающим кисло-сладкий вкус, как в китайской кухне.

Розовое сухое вино "Tomi" Rose Moschofilero, Mantinia PDO произведено из винограда сорта Мосхофилеро, собранного на пике ароматической спелости с единственного виноградника. Этот участок находится в окрестностях древнегреческого города Мантинея на высоте 640 метров над уровнем моря. В прошлом Мантинея располагалась в области Аркадия, в центральной части Пелопоннеса, а в настоящее время руины Мантинеи относятся к общине Триполис.

Семья Троупис владеет собственными виноградниками, на которых практикует принципы устойчивого земледелия и поддерживает низкую урожайность. Розовое вино производится по комбинированной методике, сочетающей традиционные и современные технологии. Краткая холодная мацерация и медленная алкогольная ферментация в низкотемпературном режиме, проходящие в стальных танкерах, помогают раскрыть ароматический потенциал автохтонного сорта Мосхофиллеро.
Click to order