Цвет: Цвет вина — ярко-желтый с розоватым оттенком. Аромат: Ярко-желтый цвет вина с розовыми оттенками указывает на ароматическую сложность, сочетающую ароматы белого персика, лимона и айвы, за которыми следует слегка кисловатый, но полный аромат и послевкусие бергамота и жасмина. Вкус: Яркая минеральная нота переходит в цветочно-фруктовую: акациевый мед и ноты персика, лайма и абрикосового конфитюра. Свежее, приятное во вкусе. Температура подачи: 10-12°C. Гастрономические сочетания: Рекомендуется в качестве аккомпанемента к мясу с лимонными соусами, слабо прожаренной жирной рыбе и моллюскам.
Белое сухое вино "Tomi" Moschofilero, Mantinia PDO произведено из винограда сорта Мосхофилеро, выращенного в окрестностях древнегреческого города Мантинея на высоте 640 метров над уровнем моря. В прошлом Мантинея располагалась в области Аркадия, в центральной части Пелопоннеса, а в настоящее время руины Мантинеи относятся к общине Триполис.
Семья Троупис владеет собственными виноградниками, на которых практикует принципы устойчивого земледелия и поддерживает низкую урожайность. Белые сухие вина производятся по современной методике, предусматривающей медленную алкогольную ферментацию в низкотемпературном режиме в стальных танкерах. Такая технология помогает раскрыть весь потенциал автохтонного сорта Мосхофилеро. При надлежащих условиях вино сохраняет свои качества в течение минимум трех лет.